online dating sites

Картофельные шарики со шкварками

Рубрика: Второе блюдо

Картофельные шарики со шкварками


Картофельные шарики со шкварками
3—5 картофелин, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 50 г сала, 1 стакан сметаны, 1 луковица, мята, соль. Отваренный в кожуре картофель очистить и про- пустить через мясорубку. Той жидкостью, в которой варился картофель, заварить крахмал: отвар вливать тонкой струйкой, одновременно размешивая деревянной ложкой, что- бы не образовались комочки. Остывший картофель соединить с крахмалом, в полученную массу вбить яйца, всыпать соль, измель- ченные листья мяты и все хорошо вымесить. Затем 77 сформовать шарики, опустить их в подсоленную ки- пящую воду и варить 10—12 минут. Когда шарики сварятся, вынуть шумовкой. Сало мелко нарезать и обжарить, добавить репча- тый лук, немного поджарить, влить сметану, довести до кипения и снять с огня. Этим соусом залить горячие картофельные ша- рики.

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 . Комментарии и пинг закрыты.